今天是   财富坊个人中心 【加入收藏】
公告: 站内搜索
局党组召开第10次中心组集中学习会
发布时间2017-09-29  稿件来源   浏览次数:  [ ]


  9月28根据局党组中心组年度专题学习计划,结合局“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排,局党组召开第10次中心组集中学习会,集中学习市七次党代会报告精神,学习交流习近平总书记治国理政新理念新思想,强化目标责任意识,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。局党组书记、局长张亚钊主持并讲话。

会议认为,通过集中学习讨论,与会同志进一步统一了思想认识,坚定了理想信念,对中央精神和上级部署认识更加清晰,对下一步工作思路重点更加明确。

会议要求,要进一步聚焦党代会报告任务要求,做好城乡规划先导服务。市七次党代会立足于盐城发展实际,根据中央精神和新的形势任务要求,对未来五年盐城的发展作了科学谋划,指明了发展方向,提出了时间表任务书和路线图。局党组中心组要进一步带头加强学习,把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到助推全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城的全新实践中来;要围绕任务部署,加快推进一座城建设,特别是加快“五大组团”规划编制;要坚持学以致用,把学习党代会精神,与用心谋划规划事业、用心抓项目落实、用心解决工作中遇到的矛盾和困难结合起来,推动各项工作不断取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会议明确,要进一步深化体制改革研究, 推进城乡规划放管服工作。要充分认识 放管服改革的重要性、紧迫性和必要性,要进一步解放思想,紧扣我市规划建设工作实际,积极改革创新思路和办法,力求在承诺制上有所突破、有所创新,争取出亮点、出实效。要认真落实省委省政府对开发区全链赋权决定,对开发区和盐都两个分局授权委托,提升重点项目、重大工程直接服务效率。同时,要在督查方式上加强研究创新,确保放得下、接得住和权责一致,分局对有关承接事项依法承担审批责任和管理职责,在切实提高自身承接能力和审批效率基础上,还要主动接受市局有关职能处室的指导监督,确保权力运行顺畅高效。

会议强调,要进一步强化巡察问题即知即改,抓紧整改提高。要把落实巡察组意见整改任务作为头等大事,要结合巡察组反馈的情况,及时制定切实可行的整改措施。在第一时间,我们发现了党建基础薄弱的问题,目前从党组到总支、支部,从党组成员到普通党员,党建责任意识明显提高,党建基础工作正在加强。同时,我们也正在发现自身规划审批决策、批后管理、行政处罚等方面基础薄弱、行权不规范、后续工作不到位等问题,需要即时研究整改。局党组班子成员、各单位、部门负责人要发挥示范作用,迅速行动,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好本单位、本部门整改,推动各项措施落到实处。要把整改任务层层分解,明确责任单位、部门、个人和完成时限,确保把巡察意见转化为真抓实干的实际行动。同时要高度重视制度建设,围绕薄弱环节和不足方面,举一反三,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制。

财富坊个人中心【打印本页】财富坊个人中心
Copyright? 2012 All Rights Reserved.  苏IC备612385454号
主办:盐城市规划局  地址:盐城市世纪大道19号城投商务楼9楼  邮编:224002
技术支持:财富坊个人中心南京南大尚诚软件科技有限公司